Счётчик Яшы
Яблочный пирог "Цветаевский", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Яблочный пирог “Цветаевский”

Рецепты » Выпечка » Яблочный пирог “Цветаевский”

Яблочный пирог "Цветаевский"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • яблоки - 4 штуки
  • мука - 4 столовой ложки
  • сметана 30% - 200 граммов
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • сахар - 200 граммов
  • цедра апельсина - 1 столовой ложки
  • сметана 30% - 100 граммов
  • мука - 250 граммов
  • масло сливочное - 150 граммов
  • разрыхлитель теста - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить песочное тесто. Муку просеять с разрыхлителем и перетереть со сливочным масло комнатной температуры и сметаной. Лучше это делать руками. Скатать тесто в шар и убрать на 20-30 мин. в холодильник.

2

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, распределив его равномерно и сделав бортики, высотой 2 см. Форму смазывать не нужно. Удобно использовать круглую разъемную форму. По тесту "покатать" яичным белком.

3

Яблоки уложить по кругу, посыпать цедрой апельсина или лимона, затем выложить второй слой яблок, опять посыпать цедрой.

4

Приготовить заливку пирога. В емкости смешать муку, яйца, сахар и сметану. Залить аккуратно яблоки заливкой и немного постучать пирог о стол, чтобы вышел воздух и тесто немного проникло под яблоки. Выпекать при 180°C полчаса .. Немного остудить и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться