Яблочно-молочный кисель
Ingredients
- яблоки — 4 шт.
- Свежее молоко — 1 стак.
- крахмал — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистите, срежьте кожицу, разделите на 4 части.
2
Положите в кастрюлю залейте 2 стаканами кипятка, и варите в течение 8 минут.
3
Размягченные яблоки, вместе с жидкостью взбейте блендером, или протрите через сито.
4
Положите обратно в кастрюлю, и поставьте на огонь.
5
В стакане молока разведите крахмал.
6
И постоянно помешивая введите полученную смесь в яблочное пюре, доведите до кипения.
7
Можно добавить сахар по вкусу.
8
Охладите и подавайте.
9
При подаче можно добавить ложечку сметаны или взбитые сливки.
Питание
-
273 Калорий