Яблочно-грушевый панкейк
Ingredients
- яблоки 2 штуки
- груши 1 штуку
- сахар коричневый 2 столовой ложки
- сахар белый 100 граммов
- мука 100 граммов
- молоко 80 миллилитров
- сливки 20% 50 миллилитров
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- экстракт ванили Половину чайной ложки
- корица 1 чайной ложки
- яйца 2 штуки
- масло сливочное 2 столовой ложки
- сахарная пудра 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца, добавляем смесь молока со сливками. Тщательно смешиваем.
2
Муку соединяем с солью и сахаром. Добавляем в яичную смесь, взбиваем.
3
Очищенные и нарезанные дольками яблоки и груши посыпаем коричневым сахаром и корицей и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Вливаем на яблоки мучную массу и ставим сковороду в духовку, нагретую до 250 градусов. Снижаем температуру до 220 градусов и выпекаем 15 мин..
4
Готовый панкейк достаем из духовки, немного остужаем и аккуратно переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем порционно. Приятного чаепития!