Хинкали по-русски
Ingredients
- Фарш домашний - 600 грам.
- Фарш из говядины, курицы, свинины
- Пшеничная мука - 500 грам.
- Вода - 250 мл
- Растительное масло - 2 ст.л
- Лук - 3-4 крупные луковицы
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хинкали по-русски.
Замешать тесто .
Для этого в глубокую тарелку просеять муку через сито,сделать в ней углубление и налить туда ледяную воду и масло .
Тесто вымешивать 15 минут, это процесс долгий и тщательный, к рукам не должно ничего прилипать, тесто получится крутое и плотное .
Сформировать из него шарик , накрыть пленкой и убрать в холодильник .
Подготовить начинку .
Для этого мелко нарезать лук .
Конечно можно использовать мясорубку, но тогда часть сока уйдет, начинка получается более сочной если делать это вручную .
Пропорции в начинке примерно 1:2 ( одна часть лука к двум частям фарша) .
Соединить фарш и лук, хорошенько перемешать .
Добавить соль и перец по вкусу .
Другие приправы в данном рецепте не рассматриваем, так-как готовим с оглядкой на маленького ребенка Достаем из холодильника тесто .
Раскатываем его скалкой до 3 мм .
Слишком тонкое тесто не делаем- порвется и вытечет весь сок .
Разрезаем тесто на квадратики, из них будем формировать хинкали .
Размер квадратиков зависит только от Вашего желания .
Можно делать разные для ребенка и для взрослого .
Обычно хинкали едят руками .
Одной рукой держат за ножку, другой придерживают за бок .
Поэтому ориентируйтесь на своё удобство В середину накладываем фарш и формируем складки, чем больше-тем красивее будут наши хинкали .
Из хвостика делаем ножку .
Выкладываем на прямую поверхность .
Ставим воду, подсаливаем, доводим до кипения и кидаем хинкали .
Варить пять мин .
после того, как всплывут .
Небольшой секрет - перед тем, как кидать хинкали сделайте ложкой водоворот в воде .
Так они не слипнутся, не порвутся и ценный сок останется внутри .
Вынимаем из кастрюли аккуратно с помощью шумовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко