Воздушный хворост
Ingredients
- 2.5 стакана пшеничной муки
- 50 гр свежего молока
- 70 грам. сметаны
- Пищевая сода
- Два куринных яйца
- Ванилин — на кончике ножа
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки водки
- Уксус
- Сахарная пудра
- 300 мл. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
В ёмкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином,
Далее добавляем сметанку и немного водки и хорошенько, всё перемешиваем.
Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно размешать все ингредиенты.
Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на равное количество частей.
Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.
Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета.
Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее