Воздушные оладьи
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1.5 стак.
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Растительное масло (для жарки) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой мисочке взбейте яйцо с сахаром и солью.
2
Влейте кефир, перемешайте.
3
Небольшими порциями всыпайте просеянную муку, взбивая тесто. Оно должно получиться без комочков и в меру густым.
4
В самом конце добавьте соду, аккуратно перемешайте.
5
Все, тесто готово.
6
На сковороде разогрейте растительное масло.
7
Тесто выкладывайте ложкой и жарьте оладушки под крышкой до румяности.
8
Подавайте к столу их горячими, дополнив ягодами, сметаной, сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко