Воздушный шоколадный мусс с ванилью
Ingredients
- Сливки 300 мл.
- Ваниль 2 ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Сахар половину стак.
- Шоколад 150 гр.
- Яичный белок 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить шоколад на водяной бане и отставить немного остыть.
2
В большой миске взбить сливки со щепоткой соли и ванилью в крепкую пену.
3
Поставить в холодильник, пока будут взбиваться белки.
4
В другой большой миске взбить яичные белки с постепенным добавлением сахара до образования плотных вершинок.
5
Добавить к белкам растопленный шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния, добавить взбитые сливки и ещё раз хорошо все смешать.
6
Разложить смесь по формам и поставить в холодильник на 1 час.
7
Посыпать шоколадной стружкой и подавать на стол.
Питание
-
421 Калорий