Воздушная яичница
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Хлеб — 2 ломтя Соль — 4 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
На свете существует немало рецептов приготовления яичницы, но самый красочный и привлекательный рецепт - это воздушная яичница в духовке.
Как только не называют такое блюдо: "Солнце в облаках", "Яичница-солнце" и т.
д.
И, действительно, вид такой яичницы чрезвычайно нежный и воздушный, впрочем, как и вкус.
На ее приготовление уходит чуть больше 10 минут, поэтому вы с легкостью сможете накормить таким завтраком ваших родных.
А продуктов понадобится - минимум! Прежде всего промойте куриные яйца в теплой воде, протирая скорлупу.
Затем обсушите и аккуратно отделите белки от желтков.
Каждый желток вам необходимо будет опускать в отдельную емкость, стараясь его не повредить.
Белки опустите в глубокую емкость для взбивания и посолите.
Взбейте с помощью миксера белки на самой высокой скорости примерно 7 мин. в крепкую пену.
На пергаментную бумагу выложите ломтики хлеба.
По желанию смажьте бумагу сливочным маслом.
Взбитые белки выложите на ломтики хлеба и придайте им форму лодочки.
В середине сделайте небольшое углубление для желтков.
Лучшим инструментом для этого процесса станет чайная ложечка.
Поместите желтки в углубления и форму с яичницей поставьте в духовку на 7 мин. при 200 градусах.
Следите за поверхностью яичницы - она должна стать золотистой! Как только желтки схватятся сверху, а внутри останутся жидкими - воздушная яичница готова! Выкладывайте яичницу на тарелки и подавайте с зеленью.
Приятного!
Питание
-
210 Калорий