Счётчик Яшы
Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления

Вкусное малиновое варенье пятиминутка, рецепт приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Малина — 2 кг
  • песочный сахар — 1 к.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления возьмем спелые, свежие ягоды и сахарный песок

2

Часть ягод высыпаем в большую кастрюлю с толстыми стенками и дном

3

Половину малины помещаем в кастрюлю для варки варенья. Такая кастрюля всегда тяжелая, с толстыми стенками и дном, чтобы варенье не пригорало

4

Добавляем половину сахара

5

Высыпаем в ягоды часть сахарного песка и встряхиваем малину так, чтобы сахар покрыл все ягоды

6

Всыпаем оставшиеся ягоды

7

Добавляем остальные ягоды малины

8

Сверху высыпаем оставшийся сахар

9

Засыпаем малину сахарным песком

10

Накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в холодильник на несколько дней

11

Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-4 дня

12

О готовности к дальнейшему приготовлению свидетельствует появление в кастрюле большого количества сока

13

Как только малина пустит много сока, как на фото, можно будет переходить к термической обработке

14

Помещаем кастрюлю на плиту и варим 5 мин. после вскипания, если храниться варенье будет в холодном месте (холодильнике, уличном подвале или балконе). Если же такого места нет, проварить лучше мин. 10

15

Теперь варим кипящее варенье снимая пенки примерно 5 мин. , при условии холодного хранения. Если же хранить варенье будете в теплом подвале проварите дольше, во избежание неприятностей

16

Готовое малиновое варенье необходимо налить в стерильные банки

17

Разливаем варенье в стерилизованные заранее банки

18

Затем каждую банку накрываем стречь пленкой и только после стерильной крышкой

19

Каждую баночку с малиновым вареньем накрываем куском пищевой пленки, а затем крышкой, которую предварительно обдали кипятком

20

Ждем зимы и подходящего момента попробовать наше творение. Вот и все зимой есть за чем скоротать длинный вечерок. Приятного всем аппетит.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ