Счётчик Яшы
Вкусная куриная печень — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт вкусной куриной печени

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт вкусной куриной печени

Вкусная куриная печень

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 0, 5 кг
  • куриной печени 2 средние луковицы 1 среднее яблоко (кислых сортов) 100 мл.
  • чистой воды 1 ст. л.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • муки Мелкая соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень промыть и удалить кусочки жира с прожилками.

2

Порезать ее небольшими кусочками.

3

Лук очистить и порезать тонкими кольцами.

4

Яблоко вымыть и очистить от семян, натереть мякоть на мелкой терке и сложить в небольшую миску.

5

К измельченному яблоку добавить томатную пасту.

6

В отдельной емкости смешать муку с водой, тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков.

7

Вылить мучную смесь к яблочно-томатной массе и перемешать.

8

Добавить соль, перец по вкусу.

9

На сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и выложить лук.

10

Жарить его до золотистого цвета в течение 3 минут, помешивая.

11

Затем добавить куриную печень и перемешать.

12

Обжаривать все вместе примерно 5 минут на сильном огне, помешивая.

13

Спустя указанное время влить яблочный соус, перемешать и продолжать тушить куриную печень ещё 3-5 минут.

14

Посолить и поперчить блюдо по вкусу, по желанию добавить измельченную зелень.

15

Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5 минут.

16

Самая вкусная куриная печень готова.

17

Разложить ее по тарелкам, полить соусом и подавать к любому гарниру на ваш вкус.

Питание

  • 133 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться