Вкусная куриная печень
Ingredients
- 0, 5 кг
- куриной печени 2 средние луковицы 1 среднее яблоко (кислых сортов) 100 мл.
- чистой воды 1 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- муки Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную печень промыть и удалить кусочки жира с прожилками.
Порезать ее небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами.
Яблоко вымыть и очистить от семян, натереть мякоть на мелкой терке и сложить в небольшую миску.
К измельченному яблоку добавить томатную пасту.
В отдельной емкости смешать муку с водой, тщательно размешать, чтобы не образовалось комочков.
Вылить мучную смесь к яблочно-томатной массе и перемешать.
Добавить соль, перец по вкусу.
На сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и выложить лук.
Жарить его до золотистого цвета в течение 3 минут, помешивая.
Затем добавить куриную печень и перемешать.
Обжаривать все вместе примерно 5 минут на сильном огне, помешивая.
Спустя указанное время влить яблочный соус, перемешать и продолжать тушить куриную печень ещё 3-5 минут.
Посолить и поперчить блюдо по вкусу, по желанию добавить измельченную зелень.
Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5 минут.
Самая вкусная куриная печень готова.
Разложить ее по тарелкам, полить соусом и подавать к любому гарниру на ваш вкус.
Питание
-
133 Калорий