Виноградный компот
Ingredients
- Красный виноград — 200 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. л
- Чистая питьевая вода— 500 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите красивую бутылку, виноград, сахарный песок, кипяток.
Если готовы, поехали! Ощипаем ягоды и поместим их в бутылку.
Засыпем сахаром.
Нальём в бутылку с ягодами.
Оставим на пол часа.
Сольем жидкость, снова нагреем до закипания, зальём ею ягоды.
Настаивать будем в темном месте.
Хранить в холодильнике не больше 2-3 суток.
Секрет удивительно вкусного компота в сорте винограда.
Если у вас окажется сорт «изабелла» — у вас получится превосходный компот.
После него у вас уже не возникнет желание покупать магазинный сок.
Подавать такой компот можно к фруктам и десертам, в быту и на праздник.
Уникальность этого компота в том, что мы не вываривали его до состояния, когда все вещества покинут напиток.
Питание
-
67 Калорий
-
16g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Красный виноград | 1,44 | 0,32 | 34,4 | 138 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Всего в блюде | 1 | 0 | 134 | 537 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 44 | 179 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 16 | 67 |