Винегрет с селедкой
Ingredients
- Рыба сельдь — 200 гр.
- Свекла — 250 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Растительное масли, мелкой соли и перец — по вкусу
- Лук зеленый — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Запекать овощи для разных салатов уже давно вошло в привычку, поэтому как приготовить их для винегрета — даже не вопрос.
Хорошо промойте морковь, свеклу и картофель при помощи щетки перед тем, как заворачивать их в фольгу.
Теперь слегка присолите сверху, сбрызните маслом, заверните в лист фольги и отправьте в разогретую духовку до готовности и мягкости корнеплодов.
Остудите овощи и, очистив их от кожуры, порежьте в миску, где будет удобно все перемешивать.
Я воспользовалась яйцерезкой — быстро, легко, равномерно.
Теперь к овощам добавьте селедку, порезанную примерно такими же по величине кусочками, как и свекла с морковью.
Удобно брать уже разделанную на филе рыбу.
Это сильно ускоряет процесс готовки.
Картофель тоже удобно измельчить яйцерезкой, или просто мелкими кубиками.
Добавьте его в миску к остальным компонентам.
Сполосните, обсушите и порежьте зеленый лук.
В этот раз я не добавляла репчатый, а когда готовлю салат с другими видами зелени, обязательно кладу небольшую готовку.
Заправьте салат растительным маслом.
Я в этот раз воспользовалась нерафинированным, захотелось аромата семечек.
Можно взять и без запаха.
Перемешайте салат и попробуйте.
Теперь посолите и поперчите винегрет по вкусу, учитывая, что селедка может быть и слабой соли и очень даже сильно просолена.
Поэтому пробуем! Подавайте винегрет с селедкой с черным хлебом.
Очень вкусно! А как ароматно с подсолнечным маслом! Попробуйте обязательно!
Питание
-
58 Калорий
-
7g Углеводы
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Свекла | 3,75 | 0,25 | 22 | 105 |
Картофель | 3 | 0,6 | 24,45 | 115,5 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Лук зеленый | 0,6 | 0,015 | 2,35 | 10,5 |
Рыба сельдь | 35 | 4 | 0 | 176 |
Всего в блюде | 43 | 4 | 55 | 442 |
Всего в 1 порции | 10 | 1 | 13 | 110 |
Всего в 100 граммах | 5 | 0 | 7 | 58 |