Весенние зеленые щи
Ingredients
- лист лавровый
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- морковь – 1 шт
- 1 килограмм разной зелени: свежего щавеля, крапивы, гусиной лапчатки, шпината, манжетки, черемши и т.д.
- морковь небольшая
- майонез
- хрен
- Для бульона:
- 1 килограмм телячьей грудинки
- 5–6 картофелин
- сметана
- лук зеленый
- лук репчатый – 1 луковица
- Для заправки щей:
- петрушка
- немного готовой горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо обмыть, залить холодной водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пену, убавить огонь, посолить, положить лавровый лист, целую морковь и луковицу. Варить 1,5 ч.. Зелень положить в холодную воду и оставить на 20 мин., как следует промыть. Крапиву ошпарить кипятком. Дать стечь воде, отжать и мелко нарезать. Картошку и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся зелень промыть, обсушить на полотенце и нарезать. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Растереть их с майонезом, горчицей и хреном, нафаршировать белки. Из готового бульона вынуть мясо и приправы, процедить. Добавить овощи в следующем порядке с 5-мин.ным интервалом: картофель, морковь, крапиву или более жесткую зелень. Через 15–20 мин. положить остальную зелень, снять щи с огня и дать им настояться под крышкой еще 10–15 мин.. Нарезать мясо такими же кубиками, как картофель, и разложить по тарелкам. Разлить щи, посыпать петрушкой и зеленым луком, подать со сметаной. Яйца подать отдельно или разложить по тарелкам со щами.