Счётчик Яшы
Вертута с тыквой и медом, пошаговый видео рецепт на 440 ккал
Вертута

Вертута с тыквой и медом

Рецепты » Выпечка » Вертута с тыквой и медом

Вертута с тыквой и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 3–3,5 стакана муки плюс еще для присыпки
  • половину стакана растительного масла плюс еще для смазывания
  • 1 стакан бутилированной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • сахарная пудра для подачи, по желанию
  • 800 г тыквы
  • мед
  • 1 маленький лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просейте 3 стакана муки горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление, влейте в него теплую (37–40 °С) воду и растительное масло, добавьте соль.

2

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости подсыпая еще муку. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 40 мин..

3

Для начинки тыкву очистите от кожуры и сердцевины, после чего натрите на мелкой терке.

4

Лимон вымойте щеткой, снимите цедру и измельчите. Выжмите из половины лимона сок. Смешайте тыкву с цедрой и лимонным соком, приправьте медом по вкусу.

5

Разрежьте тесто на 10 частей и раскатайте в очень тонкие прямоугольные пласты, накройте влажным полотенцем. Затем берите 1 кусок теста и растягивайте руками (осторожно, чтобы тесто не рвалось) как можно тоньше. В идеале тесто должно получиться почти прозрачным.

6

Обрежьте толстые края, если они есть. Сбрызните тесто растительным маслом, выложите по краю 1/10 часть начинки и сверните рулет, продолжая вытягивать тесто.

7

Получившийся длинный рулет сверните спиралью и смажьте растительным маслом. Выложите рулет на противень. Точно так же сделайте остальные вертуты, каждый раз вынимая только тот кусок теста, с которым вы работаете, – остальные держите под полотенцем, чтобы не сохли.

8

Выпекайте вертуты в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Подавайте теплыми или остывшими, при желании посыпав сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться