Счётчик Яшы
Венский пудинг, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Венский пудинг

Рецепты » Десерты » Венский пудинг

Венский пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко - 1 литр
  • сахар - 125 граммов
  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванили
  • рис - 150 граммов
  • цедра 1 лимона
  • корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном. Добавить рис, цедру лимона и варить 15-20 мин., периодически помешивая. Затем добавить в рис ванильный экстракт и сахар. Взбить слегка яичные желтки и добавить в них немного горячего риса, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись. Желтки смешать с кипящим рисом и готовить еще мин. 5-10, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снять с огня и оставить остывать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник, а перед подачей обязательно сверху присыпать корицей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться