Венский пудинг
Ingredients
- молоко - 1 литр
- сахар - 125 граммов
- 2 желтка
- 1 пакетик ванили
- рис - 150 граммов
- цедра 1 лимона
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном. Добавить рис, цедру лимона и варить 15-20 мин., периодически помешивая. Затем добавить в рис ванильный экстракт и сахар. Взбить слегка яичные желтки и добавить в них немного горячего риса, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись. Желтки смешать с кипящим рисом и готовить еще мин. 5-10, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет. Снять с огня и оставить остывать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник, а перед подачей обязательно сверху присыпать корицей.
Интересные рецепты Смотреть все