Венгерский ретеш с вишней
Ingredients
- 140 граммов муки
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- 400 г вишни
- 30 г сдобного сухого печенья
- 50 граммов сливочного масла
- 40 граммов песочного сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1,4 чайная ложка молотой корицы
- 1 желток
- 2 столовая ложка молока
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста муку просейте горкой, сделайте углубление и добавьте туда яйцо, 1 ст. л. масла, 50 мл теплой воды, щепотку соли. Замесите однородное тесто. Сформируйте шар, смажьте его оставшимся маслом, уложите в миску, накройте полотенцем, оставьте на 30 мин..
У вишни удалите косточки, смешайте ее с крахмалом. Расстелите на столе большое кухонное полотенце, присыпьте мукой. На полотенце раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольный пласт, смажьте размягченным сливочным маслом.
От одной из длинных сторон отступите 10 см, остальное тесто присыпьте растолченным в крошку печеньем. Поверх печенья выложите вишню. Присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите поверх начинки.
Свободный от начинки кусок теста смажьте взбитым с молоком яйцом. Сверните рулет, используя полотенце как направляющую, аккуратно снимите с полотенца и хорошенько защипните шов.
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и швом вниз уложите на него ретеш. Смажьте тесто оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.., подавайте теплым или остывшим.