Вегетарианский рисовый майонез
Ingredients
- Отваренный рис — 100 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом необходимо отварить рис.
2
Воды берем в 4 раза больше крупы и варим 30 минут.
3
Затем готовый рис остудите и процедите.
4
Отвар рисовый не выливайте, он нам пригодится.
5
Добавляем к рису 100 мл растительного масла, перебиваем блендером.
6
Затем добавляем горчицу и снова перебиваем блендером.
7
Добавляем оставшееся масло, соль и сахар, теперь венчиком взбиваем соус до однородности.
8
Если майонез получился очень густым, добавьте рисовый отвар к нему.
9
И не забываем добавить лимонный сок.
10
Чтобы майонез получился однородным, его необходимо перетереть через сито.
11
Вот и все, рисовый майонез готов.
12
Дайте ему настояться минут 10-15, затем попробуйте на вкус.
13
Может, нужно добавить соль или сахар по вкусу.
Питание
-
655 Калорий