Веганский рассольник
Ingredients
- 120 граммов перловой крупы
- 2 средних соленых огурца
- 150 миллилитров огуречного рассола
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 2 большие луковицы
- 2–4 зубчика чеснока
- 1 пучок смешанной зелени (петрушка, базилик, зеленый лук)
- 3 столовой ложки томатного соуса
- растительное масло
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпьте в сотейник перловку, поставьте на небольшой огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин.. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин.. За это время вода должна впитаться.
Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 4 мин.. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин.. Затем положите чеснок и соленые огурцы, готовьте еще 1 мин..
Добавьте к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин.. Выложите перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин..
Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин.. и подавайте.