Вареники с капустой
Ingredients
- Квашеная капуста – 300 гр.
- Свежая белокочанная капуста – 250 гр.
- Крупная луковица – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мелкая соль
- Чеснок – 1 зубчик
- Черствый ржаной хлеб – 130 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сметана жирностью 20% – 50 гр.
- Мелкая соль – по вкусу
- Пшеничная мука – 480 гр.+ 1— 2 ст. л. для раскатывания
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Питьевая вода – 250 мл.
- Мелкая соль – на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для вареников с капустой. Муку просейте через частое сито в миску. В другой большой миске взбейте венчиком яйцо с солью и 1 ст. л. растительного масла.
К яичной массе добавьте просеянную муку, влейте воду и тщательно вымесите до получения эластичного теста однородной консистенции. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на ночь.
Утром тесту для вареников с капустой дайте полностью оттаять, добавьте 1 ст. л. растительного масла и снова тщательно вымесите. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки вареников квашеную капусту выложите в дуршлаг и тщательно промойте проточной теплой водой. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте. Сложите в большую миску. Свежую капусту нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите руками до появления сока. Оставьте на пять мин., затем отожмите и переложите к квашеной капусте. Лук очистите и порубите. Добавьте в миску к капусте, влейте растительное масло и перемешайте.
Тесто для вареников с капустой раскатайте на столе, подпыленном мукой, в колбаску диаметром примерно 3 см. Нарежьте кружками толщиной 1 см. Раскатайте каждый в тонкую лепешку.
Распределите по лепешкам из теста для вареников приготовленную ранее начинку, сложите каждую пополам и плотно защипайте края. С помощью вилки нанесите на них ребристый рисунок. Уберите вареники с капустой в холодильник на 20–30 минут.
Приготовьте соус для вареников с капустой. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Хлеб измельчите в блендере. Растопите в сковороде сливочное масло, положите чеснок и жарьте 1 минуту.
Хлебную крошку добавьте в сковороду к чесноку. Жарьте, помешивая, на среднем огне 3 минуты. Переложите в миску и дайте остыть. Добавьте сметану, посолите и перемешайте.
В кастрюле емкостью не менее 3 л вскипятите воду и порциями отварите вареники с капустой (по 2 минуты после всплытия на поверхность). На стол подайте с хлебным соусом.
Питание
-
833,3 Калорий
-
117,7g Углеводы
-
18,3g Протеин
Примечание
Чем полезен вареники с капустой?
— Чем полезен Вареники с капустой Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Кобальт входит в состав витамина В12.
Сколько углеводов в вареники с капустой?
— Калории: 106. 7 кКал . Белки: 3. 5 гр. Жиры: 1. 6 гр. Углеводы: 20 гр.
Как заморозить вареники с капустой?
— На кухонную доску натянуть пищевой пакет. Сверху выложить в один слой вареники таким образом, чтобы они не касались друг друга. Поместить доску с варениками в морозильную камеру на 1,5- 2 часа. За это время вареники подморозятся, станут твёрдыми.
Сколько гр. в 1 Варенике с капустой?
— Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с капустой»ПродуктМераВес, грсоль2 гр2Итого45721 порция286100 гр. 100
Интересные рецепты Смотреть все