Вареники по-донскому
Ingredients
- Индейка — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 70 мл. (20—30 мл.
- для обжарки лука, 50 мл.
- для теста)
- Пшеничная мука — 3 стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Кипяток — 1 стак.
- Свежая сметана — 200 гр. (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просейте муку.
Добавить соль.
Перемешайте.
Влейте кипяток, миксером замесите тесто.
Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим.
В конце замеса введите в тесто 3 ст.
ложки растительного масла.
Отварную индейку поместите в миксер.
Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу.
Измельчите мясо с луком в блендере.
Тесто разделите на 3 куска.
Каждый раскатайте в колбаску.
Нарежьте ее на кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в блинчик.
В серединку выложите начинку.
Соедините края, крепко их защипнув.
Так поступаем с тестом и фаршем.
Формируем вареники.
Отварите вареники в соленой кипящей воде.
Достаньте вареники из воды шумовкой.
Добавьте сливочное масло.
Пару раз встряхните.
Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.
Питание
-
97 Калорий