Благодаря сладкой плотной мякоти, варенье из белой черешни всегда получается очень вкусным. Не зря ведь это селекционные сорта, специально адаптированные под нужды человека. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов!
Классическое варенье из белой черешни с сахаром
На удаление косточек придется потратить время, но это того стоит!
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 1 кг сахара.
Пошаговое приготовление: Засыпь черешню сахаром и оставь на час. проварите варенье 10 мин., дай ему полностью остыть, и повтори этот этап ещё дважды. После третьей варки закатай в банки.
Варенье из белой черешни с лимонной кислотой
Легкая кислинка прекрасно дополняет сладость черешни.
Нам понадобится: 1,5 кг белой черешни, 900 грам. песочного сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Пошаговое приготовление: Засыпь черешню сахаром, оставь на полчаса и проварите 5 минут. Дай варенью полчаса настояться, проварите ещё 5 мин. и полностью охлади. После этого проварите третий раз, добавьте лимонную кислоту и разложи по банкам.
Варенье из белой черешни с апельсином
Ароматное и очень нежное варенье с апельсиновой цедрой.
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 1 апельсин, 100 мл воды, 1 палочка корицы, 1 кг сахара.
Пошаговое приготовление: Смешайте воду с сахаром и проварите сироп до растворения кристаллов. Обязательно добавьте черешню, апельсиновую цедру, мелко нарезанную мякоть апельсина и корицу, проварите 20 мин. на маленьком огне и закатай.
Варенье из белой черешни с косточками
Если не хочешь тратить время и силы на удаление косточек.
Нам понадобится: 500 г белой черешни, 350 грам. песочного сахара, 2 ст. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление: Засыпь черешню сахаром, добавьте лимонный сок и доведи до кипения. проварите 2 минуты, сними с огня на полчаса, снова проварите 10 мин. и закатай.
Варенье из белой черешни с грецким орехом
По желанию можешь добавить в варенье стручок ванили или палочку корицы.
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 1 кг сахара, 350 мл воды, 250 г грецких орехов.
Пошаговое приготовление: Удали из черешни косточки и аккуратно нафаршируй ягоды кусочками орехов. Свари сироп из сахара и воды, залей ягоды и оставь на ночь. проварите варенье на маленьком огне примерно 45 мин. и закатай.
Густое варенье из белой черешни
Аппетитной консистенции можно легко достичь даже без загустителей.
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 800 грам. песочного сахара.
Пошаговое приготовление: Перемешай черешню с третью сахара, доведи до кипения и проварите 5 минут. Слей сироп – он больше не понадобится. Обязательно добавьте к ягодам оставшийся сахар, снова доведи до кипения, увари варенье до желаемой густоты и разложи в банки.
Варенье из перетертой белой черешни
Если хочешь приготовить густой джем – добавь немного желатина.
Нам понадобится: 700 г белой черешни, 350 г сахара.
Пошаговое приготовление: Измельчи черешню с помощью блендера, добавьте сахар, перемешай и проварите 10 мин. на среднем огне. Разложи густое варенье в стерилизованные банки.
Варенье из белой и красной черешни
У такого варенья очень приятный янтарный цвет.
Нам понадобится: 1,5 кг белой черешни, 0,5 кг красной черешни, 1 лимон, 2 кг сахара, 3 стакана воды.
Пошаговое приготовление: Смешайте сахар с водой и проварите сироп до прозрачности. Залейте им оба вида черешни без косточек и оставь на ночь, а то и на сутки. Обязательно добавьте мелко нарезанный лимон с цедрой, доведи варенье до кипения, проварите 5 мин. и дай остыть. После этого проварите последние 10-15 мин. и разложи по банкам.
Варенье из белой черешни с миндалем
Заранее измельчи миндаль в крупную крошку.
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 800 грам. песочного сахара, 200 г миндаля.
Пошаговое приготовление: Засыпь черешню сахаром, аккуратно перемешай и оставь на пару часов. проварите на маленьком огне 25 минут, полностью остуди и снова проварите так же ещё 2-3 раза. В самом конце добавь измельченные орехи, снова вскипяти варенье и закатай в банки.
Варенье из белой черешни с лимоном и мятой
Изумительная летняя свежесть в зимние дни!
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 600 грам. песочного сахара, 1 лимон, 1 пучок мяты.
Пошаговое приготовление: Засыпь черешню сахаром, оставь на ночь и проварите 15 мин. на маленьком огне. Дай ей полностью остыть, добавьте лимонные дольки и измельченную мяту, и проварите ещё 7 мин., а потом сразу закатай.
Варенье из белой черешни с гвоздикой
Для любителей более сложных и пряных вкусов.
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 600 грам. песочного сахара, 100 мл воды, 1 палочка корицы, 1 ч. л. тертого имбиря, 10 бутонов гвоздики.
Пошаговое приготовление: Засыпь черешню сахаром, оставь на пару часов, а потом долей воду и проварите 5 минут. Дай варенью полностью остыть, проварите ещё пять мин., снова охлади и во время последней варки добавь все специи. Разложи варенье в банки.
Варенье из белой черешни с желатином
Желатин помогает быстро и без усилий получить густую консистенцию желе.
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 400 грам. песочного сахара, 1 ст. л. желатина, 50 мл воды.
Пошаговое приготовление: Засыпь черешню сахаром, оставь на полчаса и проварите 10 мин. после кипения. За это время разведи желатин водой, аккуратно добавь его в варенье и разлей все по банкам.
Варенье из белой черешни и крыжовника
Восхитительный десерт, который понравится детям и взрослым.
Нам понадобится: 300 г белой черешни, 300 г крыжовника, 75 мл воды, 500 грам. песочного сахара.
Пошаговое приготовление: Добавь в сахар воду и проварите сироп буквально минуту. Выложи в него белую черешню и продолжай варить ещё 15 минут. Выключи огонь, а через полчаса снова включи ещё на 20 минут. Закатай варенье в банки.
Варенье из белой черешни с бананом
Сладкое, густое и очень необычное варенье.
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 300 грам. песочного сахара, 350 г бананов, 1 ч. л. лимонной кислоты.
Пошаговое приготовление: Засыпь черешню сахаром, дай настояться пару часов, доведи до кипения и проварите 5 минут. Дай варенью полностью остыть, а потом добавь измельченные блендером бананы и лимонную кислоту. Перемешай, проварите ещё 7 мин. и закатай.
Варенье из белой черешни и смородины
Если варенье из смородины кажется тебе слишком кислым, попробуй такое сочетание.
Нам понадобится: 750 белой черешни, 500 г смородины, 600 грам. песочного сахара.
Пошаговое приготовление: Выложи слоями смородину, половину сахара, черешню и оставшийся сахар. Дай ягодам настояться на ночь, а утром слей сок и увари его до загустения. Обязательно добавьте в него ягоды, доведи до кипения и разложи варенье в банки.
Варенье из белой черешни и вишни
Сложно найти более гармоничный рецепт ягодного варенья.
Нам понадобится: 500 г белой черешни, 500 г вишни, 800 г сахара.
Пошаговое приготовление: Засыпь белую черешню и вишню сахаром, оставь на полчаса и доведи до кипения. проварите варенье полчаса на маленьком огне и сразу же разлей по банкам.
Варенье из лесных ягод: 20 простых и вкусных рецептов
Варенье из белой черешни и земляники
Самый ароматный десерт на зиму!
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 800 г земляники, 1,5 кг сахара.
Пошаговое приготовление: Засыпь черешню и землянику сахаром по отдельности, и оставь на пару часов. Смешайте ягоду, проварите 15 мин. на маленьком огне, дай остыть, снова проварите 15 мин. и закатай.
Варенье из белой черешни и яблок
Слишком много заготовок из белой черешни не бывает!
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 3 яблока, 1 лимон, 700 г сахара.
Пошаговое приготовление: Засыпь черешню сахаром и оставь на полчаса. После этого добавь мелко нарезанный лимон и яблоки, перемешай и проварите 5 мин. на маленьком огне. Дай варенью полностью остыть, а потом проварите ещё 15 мин. и закатай.
Варенье из белой черешни и клубники
Предлагаем альтернативный рецепт без варки.
Нам понадобится: 1 кг белой черешни, 1 кг клубники, 1 кг сахара.
Пошаговое приготовление: Измельчи клубнику и черешню блендером, добавьте сахар и перемешай. Оставь ягоду настояться на 2 часа, периодически помешивая, а потом разложи в стерилизованные банки.
Варенье из белой черешни с ванилью
Белая черешня лучше всего сочетается с ванилью!
Нам понадобится: 2 кг белой черешни, 1,5 кг сахара, 20 г ванильного сахара, 150 мл воды.
Пошаговое приготовление: Залей сахар водой и доведи до кипения, а потом выложи в сироп черешню. проварите 10 мин., добавьте ванильный сахар, а потом проварите ещё 10-15 минут. Закатай варенье в банки.