Вафельные трубочки
Ingredients
- Маргарин — 100гр
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Песочный сахар песок — 0,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и ещё раз перемешать. Всё.
Тесто готово.
Можно выпекать.
Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)
Снимаем готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Заварной крем.
Желток +с ахар + молоко + чуть муки + ванилин варим на медленном огне.
Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается примерно 18 трубочек или вафельных рожков.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко