Узбекский плов в мультиварке
Ingredients
- Баранина - 1 килограмм
- Длиннозерный рис - 1 килограмм
- Морковь - 1 килограмм
- Небольшие луковицы - 4 штуки
- Головка чеснока - 2 штуки
- Сушеный барбарис - 1 столовой ложки
- Небольшой сухой острый перчик - 2 штуки
- Семяна кориандра - 1 чайной ложки
- Зира - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - 1,5 чайной ложки
- Питьевая вода - 1,5 литра
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.
В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль. Влить в мультиварку воду, так, чтобы она закрыла рис на 2 см. Выбрать режим «Крупа».
По окончании включить режим «Подогрев» на 5 мин..