Узбекские манты
Ingredients
- Говядина — 700 гр.
- Лук репчатый — 600 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Перец черный молотый — 10 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Что бы приготовить манты по этому рецепту, потребуется любое мясо.
Лучше жирное.
Репчатый лук, картофель, мука и специи.
Готовим начинку для мантов.
Перекручиваем на мясорубке мясо.
Очищенный репчатый лук режете на мелкие кубики.
Картофель так же разрезаете на мелкие кубики.
Часть картошки можно порезать, а часть перекрутить в фарш вместе с мясом.
Берете большую чашку, что бы удобнее было перемешивать фарш.
Положите в нее мясной фарш, накрошенные картошку и лук.
Посолить.
Добавить немного черного душистого перчика и по желанию щепотку молотой приправы зеры или семян кинзы .
Все тщательно перемешиваете.
Примечание: если картофель перекрутить с мясом весь, то фарш будет выделять слишком много сока и трудно будет лепить манты.
Пусть фарш постоит.
Готовите тесто.
Тесто для мантов замешивается на воде без яичка.
Тесто должно быть тугим.
Раскатайте его в большой пласт.
Примерно один миллиметр толщиной.
Чтобы размер мантов был одинаков , возьмите чайную чашку, пиалу или стакан.
Заворачиваете край пласта теста на ширину этой чашки и складываете по этой ширине весь раскатанный пласт.
Затем снова отмеряете ширину этой же чашкой и из полученных лент вырезаете квадраты такой же ширины.
Лепить мантышки очень просто.
На центр квадратика положите количество фарша, с учетом того, что вам ещё нужно будет закреплять кончики теста.
Концы теста залепляются крест на крест.
А затем с боков залепляются кончики.
Получаются своеобразные фигурки.
Укладываете манты на диски мантыварки не очень плотно, чтобы они не прилипли друг к другу.
И ставите вариться на 40 мин.
По истечении сорока минут, манты будут готовы и можно подавать на стол.
Так как манты очень сытное калорийное блюдо, лучше всего их кушать с легкими салатами, токно нашинкованным луком.
отлично подходит томатный сок.
Уверенна понравится вашим домочадцам и гостям.
Питание
-
137 Калорий
-
17g Углеводы
-
4g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 32,4 | 3,9 | 209,7 | 1002 |
Лук репчатый | 8,4 | 0 | 62,4 | 246 |
Картофель | 12 | 2,4 | 97,8 | 462 |
Перец черный молотый | 0,609 | 0,869 | 7,212 | 26,3 |
Говядина | 132,3 | 86,8 | 0 | 1309 |
Всего в блюде | 185 | 93 | 377 | 3045 |
Всего в 1 порции | 18 | 9 | 37 | 304 |
Всего в 100 граммах | 8 | 4 | 17 | 137 |
Интересные рецепты Смотреть все