Счётчик Яшы
Узбекские манты: рецепт приготовления узбекских мантов с мясом
Манты

Узбекские манты

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Узбекские манты

Узбекские манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Говядина — 700 гр.
  • Лук репчатый — 600 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Перец черный молотый — 10 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Что бы приготовить манты по этому рецепту, потребуется любое мясо.

2

Лучше жирное.

3

Репчатый лук, картофель, мука и специи.

4

Готовим начинку для мантов.

5

Перекручиваем на мясорубке мясо.

6

Очищенный репчатый лук режете на мелкие кубики.

7

Картофель так же разрезаете на мелкие кубики.

8

Часть картошки можно порезать, а часть перекрутить в фарш вместе с мясом.

9

Берете большую чашку, что бы удобнее было перемешивать фарш.

10

Положите в нее мясной фарш, накрошенные картошку и лук.

11

Посолить.

12

Добавить немного черного душистого перчика и по желанию щепотку молотой приправы зеры или семян кинзы .

13

Все тщательно перемешиваете.

14

Примечание: если картофель перекрутить с мясом весь, то фарш будет выделять слишком много сока и трудно будет лепить манты.

15

Пусть фарш постоит.

16

Готовите тесто.

17

Тесто для мантов замешивается на воде без яичка.

18

Тесто должно быть тугим.

19

Раскатайте его в большой пласт.

20

Примерно один миллиметр толщиной.

21

Чтобы размер мантов был одинаков , возьмите чайную чашку, пиалу или стакан.

22

Заворачиваете край пласта теста на ширину этой чашки и складываете по этой ширине весь раскатанный пласт.

23

Затем снова отмеряете ширину этой же чашкой и из полученных лент вырезаете квадраты такой же ширины.

24

Лепить мантышки очень просто.

25

На центр квадратика положите количество фарша, с учетом того, что вам ещё нужно будет закреплять кончики теста.

26

Концы теста залепляются крест на крест.

27

А затем с боков залепляются кончики.

28

Получаются своеобразные фигурки.

29

Укладываете манты на диски мантыварки не очень плотно, чтобы они не прилипли друг к другу.

30

И ставите вариться на 40 мин.

31

По истечении сорока минут, манты будут готовы и можно подавать на стол.

32

Так как манты очень сытное калорийное блюдо, лучше всего их кушать с легкими салатами, токно нашинкованным луком.

33

отлично подходит томатный сок.

34

Уверенна понравится вашим домочадцам и гостям.

Питание

  • 137 Калорий
  • 17g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 32,4 3,9 209,7 1002
Лук репчатый 8,4 0 62,4 246
Картофель 12 2,4 97,8 462
Перец черный молотый 0,609 0,869 7,212 26,3
Говядина 132,3 86,8 0 1309
Всего в блюде 185 93 377 3045
Всего в 1 порции 18 9 37 304
Всего в 100 граммах 8 4 17 137

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться