Утренние слойки с грушами
Ingredients
- 4 средние сладкие груши
- 1 большой апельсин
- 6 столовая ложка коричневого сахара
- 80 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
- мука для раскатывания теста
- 2 желтка
- белок для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
С вечера приготовьте начинку. Очистите груши и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Апельсин вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Соедините в кастрюльке апельсиновый сок, цедру и коричневый сахар, доведите до кипения, варите 3 мин..
Добавьте груши, увеличьте огонь до сильного, варите 2 мин.. Снимите с огня, остудите, 15 мин.. Разотрите мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и желтками, добавьте к грушам, перемешайте, полностью остудите и поставьте в холодильник. Разморозьте тесто. Для этого переложите его из морозильника в холодильник, не снимая упаковки.
На следующий день разогрейте духовку до 200 °С. Выньте тесто из упаковки. На столе, подпылённом мукой, раскатайте тесто в пласт шириной 40 см и разрежьте на две полосы по 20 см. Затем разрежьте эти полосы поперек пополам.
Вдоль одной половины каждой полосы ближе к центру выложите начинку, накройте второй половиной теста, тщательно прижмите края пальцами и потом пройдитесь по ним кончиками зубцов вилки, чтобы закрепить прочнее.
Выложите слойки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, смажьте слегка взбитым белком. Очень острым ножом сделайте на поверхности каждой слойки 4 небольших диагональных надреза. Запекайте в центре духовки 20–25 мин..
Интересные рецепты Смотреть все