Счётчик Яшы
Утиная ножка с вишневым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиная ножка с вишневым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Утиная ножка с вишневым соусом

Утиная ножка с вишневым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • утиная ножка - 1 штуку
  • Мелкая соль
  • смесь перцев
  • орегано сушеное
  • вишня свежемороженая - 100 граммов
  • сахар - 1 чайной ложки
  • растительное масло - 3 столовой ложки
  • веточки орегано - для украшения
  • вино виноградное домашнее - 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиную ножку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на утиной ножке. Натереть солью, смесью перцев и посыпать орегано.

2

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

3

Выложить обжаренную утиную ножку на фольгу.

4

Завернуть в фольгу утиную ножку. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-50 мин..

5

Для соуса вылить на сковороду виноградное вино, добавить размороженную вишню, посыпать смесью перцев, добавить 1 ч. л. сахара. Варить на медленном огне в течение 10 мин., для загущения соуса добавить крахмал.

6

Полученную массу перетереть через сито.

7

Получится вот такой соус.

8

Полить вишневым соусом, украсить свежими веточками и листочками орегано.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться