Утиная ножка с вишневым соусом
Ingredients
- утиная ножка - 1 штуку
- Мелкая соль
- смесь перцев
- орегано сушеное
- вишня свежемороженая - 100 граммов
- сахар - 1 чайной ложки
- растительное масло - 3 столовой ложки
- веточки орегано - для украшения
- вино виноградное домашнее - 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утиную ножку вымыть и обсушить. Сделать надрезы на утиной ножке. Натереть солью, смесью перцев и посыпать орегано.
2
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
3
Выложить обжаренную утиную ножку на фольгу.
4
Завернуть в фольгу утиную ножку. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 45-50 мин..
5
Для соуса вылить на сковороду виноградное вино, добавить размороженную вишню, посыпать смесью перцев, добавить 1 ч. л. сахара. Варить на медленном огне в течение 10 мин., для загущения соуса добавить крахмал.
6
Полученную массу перетереть через сито.
7
Получится вот такой соус.
8
Полить вишневым соусом, украсить свежими веточками и листочками орегано.