Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Ingredients
- утиная грудка 1 штуку
- сливы 10 штуки
- красный лук 1 штуку
- соус Бальзамик 2 столовой ложки
- сахарная пудра 1 щепотка
- прованские травы 1 чайной ложки
- чеснок 1 штуку
- растительное масло Altero 3 столовой ложки
- морская соль 1 щепотка
- перец 12 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Утиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше среднего, жарим примерно 5 мин. с одной стороны, затем 4-5 мин.. с другой.
Оставим "отдохнуть" жареную утиную грудку Medium Rare 10 мин.. при комнатной температуре. Заворачивать в фольгу не нужно.
Сладкий лук режем перьями и обжариваем на сковороде.
Посыплем пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем и дадим луку слегка подрумяниться.
Вяленые сливы приготовим заранее. Разрежем пополам, вытащим косточку. Разложим на противне разрезом вверх, посыплем прованскими травами или другими любимыми специями. В каждую половинку положим по кусочку чеснока, сбрызнем маслом Altero. Подвялим в духовке при температуре 90-110°C 1,5-2 ч.. Дверцу духовки слегка приоткрыть и желательно включить режим "конвекция".
Утиную грудку нарежем кусочками, посыплем морской солью и перцем. Гарнируем утку Medium Rare вялеными сливами, карамельным луком, листьями салата.