Счётчик Яшы
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

Рецепты » Второе блюдо » Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • утиная грудка 1 штуку
  • сливы 10 штуки
  • красный лук 1 штуку
  • соус Бальзамик 2 столовой ложки
  • сахарная пудра 1 щепотка
  • прованские травы 1 чайной ложки
  • чеснок 1 штуку
  • растительное масло Altero 3 столовой ложки
  • морская соль 1 щепотка
  • перец 12 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше среднего, жарим примерно 5 мин. с одной стороны, затем 4-5 мин.. с другой.

2

Оставим "отдохнуть" жареную утиную грудку Medium Rare 10 мин.. при комнатной температуре. Заворачивать в фольгу не нужно.

3

Сладкий лук режем перьями и обжариваем на сковороде.

4

Посыплем пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем и дадим луку слегка подрумяниться.

5

Вяленые сливы приготовим заранее. Разрежем пополам, вытащим косточку. Разложим на противне разрезом вверх, посыплем прованскими травами или другими любимыми специями. В каждую половинку положим по кусочку чеснока, сбрызнем маслом Altero. Подвялим в духовке при температуре 90-110°C 1,5-2 ч.. Дверцу духовки слегка приоткрыть и желательно включить режим "конвекция".

6

Утиную грудку нарежем кусочками, посыплем морской солью и перцем. Гарнируем утку Medium Rare вялеными сливами, карамельным луком, листьями салата.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться