Угорь, запеченный в соевом соусе, с овощами и картофельным пюре
Ingredients
- Для гарнира:
- 2 столовая ложка мёда
- 100 граммов картофельного пюре
- Мелкая соль
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 1 побег лука-сибулета (лук-резанец)
- 0,5 чайная ложка семян кунжута
- цукини – 70 граммов
- 150 граммов филе угря
- 5 столовая ложка соевого соуса
- 70 граммов моркови
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе угря (с кожей) разрезать на три равных кусочка. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы. Положить угря в металлический лоток и залить полученной массой на 15 мин.. После этого поставить лоток в духовку, разогретую до 180ºС, на 10 мин.. Цуккини и морковь почистить и промыть, нарезать на брусочки (по 9 брусочков каждого). Бланшировать в подсоленной воде 1–1,5 мин.. На тарелку выложить 3 "столбика" цуккини, сверху поперек положить 3 брусочка моркови. На морковь выложить кусочки запеченного угря и полить соусом, в котором он запекался. Посыпать кунжутом. По краям тарелки разложить картофельное пюре, украсить его стрелками лука-сибулета длиной 2 см.