Тыквенный сок в соковарке на зиму
Ingredients
- Тыква 3,8 кг.
- Сахарный песок — 5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Небольшую тыкву тщательно вымойте с помощью щетки для мытья овощей и фруктов, обсушите чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами.
Подготовленную тыкву разрежьте пополам, очистите от семян и сердцевины с помощью столовой ложки, а затем снимите кожуру с помощью овощечистки или острого ножа.
Очищенную тыкву нарежьте на небольшие кусочки среднего размера.
Нарезанную тыкву выложите в верхний поддон соковарки.
Добавьте необходимое количество сахарного песка.
Сахарный песок можно вообще не класть, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения и натуральную сладость тыквы.
В нижнюю часть соковарки налейте необходимое количество холодной питьевой воды и поставьте на плиту, установив максимальную температуру.
После того как вода хорошо закипит, на нижнюю часть поставьте средний поддон – сокоприемник.
Сверху установите поддон с тыквой, и хорошо закройте крышкой.
Проверьте, чтобы трубочка хорошо была закреплена.
После закипания уменьшите температуру, и оставьте соковарку на 3-4 ч..
За это время подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой или с моющим средством, а затем простерилизуйте подготовленные банки на водяной бане.
Крышки сполосните в проточной воде, после чего выложите их в небольшую кастрюлю и прокипятите крышки приблизительно 7 мин.
По истечении времени откройте крышку соковарки.
Тыква заметно уменьшится в объемах.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разлейте тыквенный сок, поставив стерильную банку и открыв краник.
Разлейте овощной сок по всем банкам.
Банки с горячим тыквенным соком аккуратно закрутите стерильными закручивающимися крышками.
Горячие банки с овощным соком переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым, и оставьте в таком положении до полного остывания.
После чего остывшие банки с тыквенным соком переместите на хранение в погреб, подвал или кладовку.
Питание
-
64 на 100 гр. Калорий
-
15g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
0,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2500 мкг | 900 мкг | 24.7 | 138.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3 | 16.7 |
Витамин В4 | 82 мг | 500 мг | 1.5 | 8.2 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7.1 | 40 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.8 | 32.5 |
Витамин В9 | 140 мкг | 400 мкг | 3.1 | 17.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80 мкг | 90 мкг | 7.9 | 44.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 2.4 | 13.3 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.7 | 4 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.8 | 4.6 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 3.1 | 17.5 |
Калий | 2043.8 мг | 2500 мг | 7.3 | 40.9 |
Кальций | 253.8 мг | 1000 мг | 2.3 | 12.7 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 88.9 | 500 |
Магний | 140 мг | 400 мг | 3.1 | 17.5 |
Натрий | 41.3 мг | 1300 мг | 0.3 | 1.6 |
Сера | 180 мг | 500 мг | 3.2 | 18 |
Фосфор | 250 мг | 800 мг | 2.8 | 15.6 |
Хлор | 190 мг | 2300 мг | 0.7 | 4.1 |
Алюминий | 508 мкг | 30 мкг | 150.5 | 846.7 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 2.2 | 12.2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 8.9 | 50 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.8 | 10 |
Медь | 1800 мкг | 1000 мкг | 16 | 90 |
Никель | 45 мкг | 200 мкг | 2 | 11.3 |
Рубидий | 689 мкг | 2 мкг | 3062.2 | 17225 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.7 |
Фтор | 860 мкг | 4000 мкг | 1.9 | 10.8 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 3.6 | 20 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.8 | 10 |
Бор | 158.5 мкг | 1.2 мкг | 1174.1 | 6604.2 |
Ванадий | 899 мкг | 20 мкг | 399.6 | 2247.5 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 5.8 | 32.9 |
Интересные рецепты Смотреть все