Тыквенный суп с копченой рыбой
Ingredients
- тыква – 500 г
- Поваренная соль – по вкусу
- крупный помидор – 1 шт.
- картофель – 3 шт. (среднего размера)
- морковь – 1 шт.
- смесь перцев (красный, Чёрный, оба молотые) – 1 ч.л
- рыба горячего копчения – 500 г
- нежирные сливки – 200 мл
- лук репчатый – 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
В этом рецепте вы можете использовать любую рыбу горячего копчения, главное, чтобы она была не жирной.
Знатоки утверждают, что лучше выбирать рыбу с головой - работы чуть больше, но такая рыба - вкуснее.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду слегка подсолите.
Пока вода закипает, займитесь овощами.
Тыкву вымойте, очистите от кожуры, волокон и семян.
Картофель и морковь так же вымойте и очистите.
Нарежьте овощи и лук небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 7 минут.
Откиньте готовые овощи на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.
Надрежьте помидоры у основания крестом, опустите в кипяток, а затем в холодную воду - и снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на 4 части, удалите волокнистую серединку с семенами, мякоть нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи загрузите в блендер и измельчите до состояния пюре. Если остались комки, можно протереть пюре через сито.
Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Посыпьте суп перечной смесью, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Пока суп настаивается, займитесь копченой рыбой.
Если вы решили следовать советам опытных кулинаров и купили неочищенную рыбу, сначала удалите голову и внутренности.
Разделите рыбу по хребту на две половины и уберите хребтовую кость, удалите все оставшиеся мелкие косточки.
Одну часть филе нарежьте мелкими кубиками, другую - порционными кусками.
Ароматный суп готов!
Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте кусочки рыбы и порезанную зелень - укроп и орегано.
Можно разнообразить вкус супа гренками с тертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно