Счётчик Яшы
Тыквенный суп с копченой рыбой — фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп с копчёной рыбой

Рецепты » Горячие супы » Тыквенный суп с копчёной рыбой

Тыквенный суп с копченой рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • тыква – 500 г
  • Поваренная соль – по вкусу
  • крупный помидор – 1 шт.
  • картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • морковь – 1 шт.
  • смесь перцев (красный, Чёрный, оба молотые) – 1 ч.л
  • рыба горячего копчения – 500 г
  • нежирные сливки – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

В этом рецепте вы можете использовать любую рыбу горячего копчения, главное, чтобы она была не жирной.

2

Знатоки утверждают, что лучше выбирать рыбу с головой - работы чуть больше, но такая рыба - вкуснее.

3

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду слегка подсолите.

4

Пока вода закипает, займитесь овощами.

5

Тыкву вымойте, очистите от кожуры, волокон и семян.

6

Картофель и морковь так же вымойте и очистите.

7

Нарежьте овощи и лук небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 7 минут.

8

Откиньте готовые овощи на дуршлаг и дайте стечь остаткам воды.

9

Надрежьте помидоры у основания крестом, опустите в кипяток, а затем в холодную воду - и снимите кожицу.

10

Разрежьте помидоры на 4 части, удалите волокнистую серединку с семенами, мякоть нарежьте кубиками.

11

Подготовленные овощи загрузите в блендер и измельчите до состояния пюре. Если остались комки, можно протереть пюре через сито.

12

Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте сливки, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

13

Посыпьте суп перечной смесью, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

14

Пока суп настаивается, займитесь копченой рыбой.

15

Если вы решили следовать советам опытных кулинаров и купили неочищенную рыбу, сначала удалите голову и внутренности.

16

Разделите рыбу по хребту на две половины и уберите хребтовую кость, удалите все оставшиеся мелкие косточки.

17

Одну часть филе нарежьте мелкими кубиками, другую - порционными кусками.

18

Ароматный суп готов!

19

Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте кусочки рыбы и порезанную зелень - укроп и орегано.

20

Можно разнообразить вкус супа гренками с тертым сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться