Тыквенный сок с апельсином
Ingredients
- Ингридиенты:
- Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
- вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы.
- апельсины 8 штук
- Песочный сахар 1,5 кг
- Лимонная кислота 2 ст.л с горкой.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
2
Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
3
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
4
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито).
5
Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все