Тыквенные оладьи с яблоками
Ingredients
- Тыква печеная — 150 гр.
- Яблоки печеные — 150 гр.
- Пшеничная мука — примерно 450 гр.
- Свежее молоко — 250 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери - тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня от приготовления начинки для пирога остались запеченные яблоки и запеченная тыква, а так как продукты я выкидывать в принципе не люблю, захотелось приготовить что-нибудь интересное.
Оказалось, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются не только в пирогах, но и в оладьях, а приятный аромат корицы чудесно дополняет это выпечку.
Тыквенные оладьи великолепно сочетаются с медом, их можно подать на завтрак или в качестве десерта к чашечке чая.
Это действительно вкусно, надеюсь, что вам понравится! Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи с яблоками, подготовьте продукты по списку.
Яблоки и тыкву измельчите с помощью блендера в пюре.
Смешайте в глубокой миске яйца с молоком, сахаром и солью.
Добавьте тыквенно-яблочное пюре и корицу.
Хорошенько все перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с сухими дрожжами.
Возможно, муки уйдет чуть больше, все зависит от ее сорта.
Тесто должно напоминать густую сметану.
Оставьте его подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.
После того, как тесто хорошо поднялось, ещё раз его перемешайте и приступайте к выпечке оладий.
Готовить их нужно так же, как и обычные дрожжевые - на сковороде с разогретым растительным маслом.
Наши тыквенные оладьи с яблоками готовы, подавайте их в горячем или теплом виде с ароматным медом.
Питание
-
192 Калорий