Тыквенно-апельсиновые блины с ароматом имбиря
Ingredients
- мука 200 граммов
- тыквенное пюре 150 граммов
- цедра апельсина 1 столовой ложки
- молоко 700 миллилитров
- яйца 4 штуки
- масло сливочное 80 граммов
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- кардамон, корица, имбирь
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тыквенное пюре из тушенных ломтиков тыквы, затем измельчаем ее блендером. Смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой, добавляем яйца, тыквенное пюре и взбиваем. Добавляем немного молока и продолжаем взбивать блендером.
2
Добавляем еще часть молока, продолжая взбивать. Теперь добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
3
А теперь кладем корицу, имбирь и кардамон - их добавляем.
4
Вводим оставшееся молоко и растопленное сливочное масло, взбиваем. Оставляем на 30 мин.. или 1 час.
5
Блины выпекаем обычным способом - по 1-1 мин.. с каждой стороны или до румяной корочки.
6
Подаем ароматные блинчики с медом или апельсиновым вареньем. Только блинчики хороши и сами по себе - просто с чашечкой чая!