Тыквенная запеканка с блинами
Ingredients
- блины (18 см в диаметре) 11 штуку
- сахар 120 граммов (по вкусу)
- рикотта 250 граммов
- цедра одного апельсина
- яйца 3 штуки
- пюре тыквы (печеной) 540 граммов
- крахмал кукурузный (с горкой) 1 столовой ложки
- сметана 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рикотту, 100г сахара, 500г пюре тыквы, цедру, 2 яйца и крахмал хорошо перемешать. Дно разъемной формы 18 см в диаметре застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. На дно уложить блин, сверху блина 2 ст. ложки с горками тыквенной массы, снова блин, масса тыквенная и так чередовать пока не закончится тыквенная масса. Сверху должна быть тыква, один блин останется, мы его положим потом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке мин. 40-45.
2
Для заливки верха запеканки смешать 80 г сметаны, 20 г сахара, 1 яйцо и 40 г пюре тыквы. Достать готовую запеканку из духовки, уложить блин, залить заливкой и отправить в духовку ещё мин. на 10. Остудить и тогда снять бортики от формы.