Тыквенная каша на молоке
Ingredients
- Тыква - 500 гр.
- Рис - 100 гр.
- Молоко - 500 мл Масло сливочное - 30 гр.
- Мелкая соль - по вкусу
- Песочный сахар - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем тыкву. Тыкву чистим и режем небольшими кусочками. Складываем в кастрюлю. Добавляем рис к тыкве. Сегодня мы будем готовить кашу из тыквы с рисом. Рис для каши можно взять любой: круглый, длиннозернистый, пропаренный. Промываем рис и засыпаем в кастрюлю с тыквой. Кстати, вместо риса по желанию можно взять пшено в тех же пропорциях. Заливаем тыкву молоком и варим кашу. Вливаем молоко, чтобы оно слегка прикрывало тыкву. Ставим кашу из тыквы на молоке вариться на слабеньком огне. Пюрируем кашу. Когда тыква станет мягкой, толчем кашу в пюре. Добавляем масло, соль и сахар по вкусу. Каша из тыквы. Готовую кашу из тыквы подаем к столу в горячем виде. По желанию в нее можно добавить изюм, курагу или другие фрукты.
Питание
-
99 Калорий
-
17,4 г g Углеводы
-
2,1 г g Жиров
-
3,6 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все