Счётчик Яшы
Тыковник, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тыковник

Тыковник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4(6)
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 стакан пшена
  • 1 литра свежего молока
  • 400 граммов тыквы
  • 100 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. В сковороде с толстым дном растопите половину масла и положите тыкву. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости, примерно 20 мин..

2

Пшено очень тщательно промойте в большом количестве горячей воды, чтобы стекающая с него вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, положите в кастрюлю и залейте кипящим подсоленным молоком. Перемешайте, поставьте на небольшой огонь и сварите под крышкой вязкую кашу (это займет 40 мин..).

3

Перемешайте подготовленную тыкву с кашей, выложите в глубокую сковородку с жаропрочной ручкой или форму для запекания.

4

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до подрумянивания, примерно 30 мин.. Перед подачей полейте оставшимся растопленным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться