Тыковник
Ingredients
- 1 стакан пшена
- 1 литра свежего молока
- 400 граммов тыквы
- 100 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. В сковороде с толстым дном растопите половину масла и положите тыкву. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до мягкости, примерно 20 мин..
Пшено очень тщательно промойте в большом количестве горячей воды, чтобы стекающая с него вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, положите в кастрюлю и залейте кипящим подсоленным молоком. Перемешайте, поставьте на небольшой огонь и сварите под крышкой вязкую кашу (это займет 40 мин..).
Перемешайте подготовленную тыкву с кашей, выложите в глубокую сковородку с жаропрочной ручкой или форму для запекания.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до подрумянивания, примерно 30 мин.. Перед подачей полейте оставшимся растопленным маслом.