Творожный пирог с черешней и абрикосами
Ingredients
- творог 250 граммов
- сливочный маргарин 250 граммов
- сахар 1 стакан
- мука 2.5 стакан
- яйца 2 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1 щепотки
- Мелкая соль 1 щепотки
- начинка:
- абрикосы 200 граммов
- черешня 100 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- сливочное масло 50 граммов
- крахмал 1 столовой ложки
- кунжут 1 столовой ложки
- растительное масло для формы 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Размягчённый маргарин взбить с сахаром и ванилином.
Добавить творог и растереть до однородности.
Яйца взбить с солью.
Добавить яичную массу к творожной смеси, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое и липкое.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Разровнять его ложкой.
Фрукты вымыть, обсушить. Абрикосы разделить пополам, вынуть косточки. Ягоды черешни надрезать с одной стороны не до конца и аккуратно вынуть косточку, чтобы ягодка выглядела как бы целой.
Творожное тесто в форме посыпать крахмалом.
На тесто выложить черешню, не очень плотно, на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждую ягоду черешни накрыть половиной абрикоса. Абрикосы тоже укладывать не слишком плотно, оставляя между ними небольшое пространство.
1
Пространство между абрикосами посыпать сахаром. Сливочное масло растопить . Хорошенько полить им поверх сахара и абрикосов. Посыпать весь пирог кунжутом. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30–35 мин.. Готовый пирог аккуратно вынуть из формы и выложить на блюдо.
2
Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.