Счётчик Яшы
Творожные оладьи с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Видео-рецепт творожных оладий с яблоками

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Оладьи » Видео-рецепт творожных оладий с яблоками

Творожные оладьи с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 250 мл. йогурта
  • натурального питьевого или кефира 1 яйцо
  • 2 ст. л. Песочного сахара
  • 100—125 гр. однородного творога половину ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л.уксуса 9% 150 гр. пшеничной муки
  • 1 среднее яблоко Соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности.

2

Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость Положить творог, ещё раз перемешать.

3

Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито Добавляем соду, гашенную уксусом.

4

Если вы используете кефир, то гасить соду не надо.

5

Всыпаем просеянную муку и шепотку соли.

6

Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога Аккуратно перемешиваем тесто.

7

Оно получается довольно густым Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке.

8

Добавить в тесто.

9

Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту.

10

Но иногда, по просьбе мужа, делаю так; ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок Аккуратно все перемешать Разогреваем сковороду с растительным маслом.

11

Выкладываем тесто столовой ложкой.

12

Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать.

13

На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета Готовые оладики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла Подаем оладьи теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой.

Питание

  • 2590 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться