Творожные оладьи
Ingredients
- Обезжиренный творог свежий 120 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Рисовая мука — 50 гр.
- Разрыхлитель теста щепотка
- Тростниковый сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло для смазывания сковороды
- Кефир обезжиренный — 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Творожок брала мягкий, обезжиренный.
Яйцо можно любое, у меня крупное, а если вы замените сахар на подсластитель, то сэкономите ещё немного калорий.
Итак, расскажу как приготовить пышные творожные оладьи на кефире.
Яйцо, кефир и мягкий творог сложите в мисочку.
Все перемешайте вилкой или венчиком.
Добавьте сахар, рисовую муку и разрыхлитель.
Снова все хорошо смешайте до полного объединения компонентов.
На сковороде, смазанной маслом, жарьте оладушки до румяности с одного бока.
Затем переверните и жарьте точно так же с другого бока.
Подавайте горячими или холодными.
Будет вкусно и полезно! Непременно попробуйте творожные оладьи ПП!
Питание
-
142 Калорий
-
19g Углеводы
-
2g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Обезжиренный творог | 20,004 | 0,6 | 3,36 | 100,8 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Разрыхлитель теста | 0 | 0 | 0 | — |
Кефир обезжиренный | 1,5 | 0,025 | 1,9 | 15 |
Рисовая мука | 3,195 | 0,395 | 38,695 | 164,73 |
Тростниковый сахар | 0 | 0 | 10,7063 | 41,47 |
Всего в блюде | 31 | 6 | 55 | 400 |
Всего в 1 порции | 15 | 3 | 27 | 200 |
Всего в 100 граммах | 11 | 2 | 19 | 142 |
Домашние творожные оладьи
Ингредиенты
- яйца — 6 шт.
- Свежий творог — 500 гр.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Песочный сахар — 2 ст.л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- щепотка молотой кориц.
Пошаговая инструкция приготовления
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером ).
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной).
.