Творожные оладьи
Ingredients
- Творог 5–9% — 200 г
- Пшеничная мука — 170 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Песочный сахар — 70 г
- Пищевая сода — ½ ч. л
- Ванилин (по желанию) — на кончике ножа
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
2
Добавить кефир и соду, перемешать миксером.
3
Добавить в массу протёртый творог, перемешать.
4
Ввести просеянную муку и всё перемешать миксером.
5
Дать тесту постоять на столе 10 минут.
6
Выкладывать оладушки ложкой на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, жарить на слабом огне с двух сторон.
7
Подавать к чаю оладушки с мёдом, ягодами и сметаной, непременно горячими, сразу со сковороды!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко