Счётчик Яшы
​Творожные куличи — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Куличи

Творожные куличи

Рецепты » Куличи » Творожные куличи

Творожные куличи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • для 3 — х средних куличей:
  • Пшеничная мука — 600–650
  • Творог 9% — 500 г
  • Свежее молоко — 120 мл
  • Сливочное масло, к. т. — 100 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 250 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Изюм — 150 г
  • Ванильный экстракт — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Дополнительно:
  • Формы для куличей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм залейте коньяком, оставьте на 30 мин.. Жидкость слейте, обсушите.

2

Творог взбейте в блендере до гладкости.

3

В небольшой миске смешайте дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и молоко.

4

Поставьте опару в теплое место на 15 мин..

5

В большой миске перетрите яйца и желтки с сахаром, добавьте творог, масло, пару капель ванильного экстракта, перемешайте до однородности.

6

 Добавьте опару, щепотку соли, муку, изюм, вымешивайте до однородности.

7

Должно получиться густое, нежидкое тесто, к рукам прилипать будет.

8

Накройте миску полотенцем, оставьте на 15 мин..

9

Дно и стенки форм смажьте маслом, присыпьте мукой.

10

Тесто разделите на 3 части и разложите по формам на ¾ от объема формы.

11

Накройте формы пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

12

Снимите пленку, смажьте вверх кулича молоком.

13

Поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10 мин..

14

Уменьшите температуру до 180 ºC, выньте куличи, накройте их фольгой, и верните в духовку на 45 мин.

15

Достаньте из духовки, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, выньте из формы.

16

Присыпьте куличи сахарной пудрой, для глазури дайте им полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться