Творожные куличи
Ingredients
- для 3 — х средних куличей:
- Пшеничная мука — 600–650
- Творог 9% — 500 г
- Свежее молоко — 120 мл
- Сливочное масло, к. т. — 100 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Песочный сахар — 250 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Коньяк — 100 мл
- Изюм — 150 г
- Ванильный экстракт — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Дополнительно:
- Формы для куличей
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм залейте коньяком, оставьте на 30 мин.. Жидкость слейте, обсушите.
Творог взбейте в блендере до гладкости.
В небольшой миске смешайте дрожжи, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и молоко.
Поставьте опару в теплое место на 15 мин..
В большой миске перетрите яйца и желтки с сахаром, добавьте творог, масло, пару капель ванильного экстракта, перемешайте до однородности.
Добавьте опару, щепотку соли, муку, изюм, вымешивайте до однородности.
Должно получиться густое, нежидкое тесто, к рукам прилипать будет.
Накройте миску полотенцем, оставьте на 15 мин..
Дно и стенки форм смажьте маслом, присыпьте мукой.
Тесто разделите на 3 части и разложите по формам на ¾ от объема формы.
Накройте формы пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Снимите пленку, смажьте вверх кулича молоком.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10 мин..
Уменьшите температуру до 180 ºC, выньте куличи, накройте их фольгой, и верните в духовку на 45 мин.
Достаньте из духовки, накройте полотенцем, дайте им немного остыть, выньте из формы.
Присыпьте куличи сахарной пудрой, для глазури дайте им полностью остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко