Счётчик Яшы
Александрийский кулич на топленом молоке - пошаговый рецепт с фото
Куличи

Александрийский кулич на топленом молоке

Александрийский кулич на топленом молоке

Александрийский кулич на топленом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • желтки – 2 шт.
  • свежие дрожжи – 75 гр.
  • топленое молоко – 500 мл.
  • изюм – 100 гр.
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • коньяк – 1 ст. л.
  • Пшениная мука – 1— 1,25 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вечером приготовьте опару для александрийского кулича. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

2

Яйца и желтки для опары кулича слегка взбейте венчиком с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте еще раз. В теплом топленом молоке распустите раскрошенные дрожжи.

3

Влейте дрожжевую смесь в яично-масляную. Тщательно перемешайте. Накройте емкость с опарой кулича чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 8-12 часов (на ночь).

4

Утром изюм вымойте и залейте теплой водой. Оставьте на 15 минут, затем отожмите и обсушите. Добавьте его в опару вместе с солью, ванильным сахаром и коньяком. Перемешайте. Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто кулича. Чтобы оно не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом.

5

Когда тесто кулича будет отставать от стенок емкости, накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для расстойки до увеличения объема вдвое. Это может занять час-полтора.

6

Тесто кулича обомните и разложите по формам, заполняя их не более чем на треть. Дайте подняться так, чтобы до краев оставалось не менее 2 см. Выпекайте примерно 50 минут при 180°C.

Питание

  • 1288,9 Калорий
  • 136,4g Углеводы
  • 16,2 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться