Творожные булочки с изюмом в духовке
Ingredients
- Свежий творог - 250 гр
- яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 60 гр
- Мелкая соль - щепотка
- ванилин - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 200 гр
- разрыхлитель - 1/3 ч.л.
- изюм - 2 горсти
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить творожные булочки с изюмом в духовке.
В широкую миску перекладываем творог .
Дополняем творог куриными яйцами .
Смешиваем яйца с творогом, чтобы получился однородный состав .
В получившийся состав бросаем сахарный песок, немного соли, для аромата – ванилин, а ещё – разрыхлитель для теста .
Вновь смешиваем продукты .
Через мелкое сито пропускаем в получившуюся творожную смесь муку .
Замешиваем творожное тесто .
В тесто добавляем изюм, который перед выпечкой нужно подготовить следующим образом: если имеются хвостики, удалить их, затем залить кипятком сухофрукт на 5 минут, воду слить и обсушить .
Изюм вмешать в творожное тесто .
Из теста сформировать шарики-булочки .
Заготовки выложить на смазанный противень (можно использовать пекарскую бумагу) .
При 180 градусах творожные булочки с изюмом выпекать приблизительно 25 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко