Творожный мусс с яблочным пюре
Ingredients
- Мягкий обезжиренный творог 500 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Яблоко 500 гр.
- Яичный белок 2 гр.
- Лайм 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.
2
Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма.
3
Все перемешать и поставить в холодильник на полч..
4
Тем временем, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать.
5
Выложить на противень, обсыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую духовку (180°) на 15 минут.
6
Когда яблоки станут мягкими, достать, остудить и размять из в пюре.
7
Выложить в креманки слоями творожную массу и пюре.
8
Можно сбрызнуть соком лайма, украсить миндальной стружкой или листьями мяты.
Питание
-
231 Калорий