Счётчик Яшы
Творожный мусс с черешней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт творожного мусса с черешней

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт творожного мусса с черешней

Творожный мусс с черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 200 шт.
  • желатин — 12 гр.
  • черешня — 150 гр.
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • шоколад — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в 6 ст. л. холодной воды и оставить на 15 мин..

2

Черешню промыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.

3

Творог взбить миксером до образования воздушной и однородной массы.

4

Сливки слегка взбить с сахарной пудрой (я положила 2 ст.

5

л.) и ванильным сахаром (несколько капель ароматизатора).

6

У меня сливки практически не взбились, но в данном рецепте это не страшно.

7

Если взбились хорошо, то перемешать их с творогом и готовить дальше по рецепту.

8

Если нет, добавить их к творогу и немного взбить все миксером.

9

Попробовать на сладость.

10

Мне показалось, что 2 ст. л. пудры- просто идеально.

11

Желатин распустить на огне или на водяной бане, добавить к творожно-сливочной массе, туда же добавить черешню, слив с нее лишний сок.

12

Выложить мусс в формочки (я для перестраховки смазала их сливочным маслом, хотя думаю, это не обязательно), он будет схватываться на глазах.

13

Убрать в холодильник минимум на 1 час.

14

Готовый десерт опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.

15

Присыпать нарубленным шоколадом и украсить по вкусу.

Питание

  • 181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться