Творожный мусс с черешней
Ingredients
- Свежий творог — 200 шт.
- желатин — 12 гр.
- черешня — 150 гр.
- Сахар ванильный — по вкусу
- шоколад — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в 6 ст. л. холодной воды и оставить на 15 мин..
Черешню промыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
Творог взбить миксером до образования воздушной и однородной массы.
Сливки слегка взбить с сахарной пудрой (я положила 2 ст.
л.) и ванильным сахаром (несколько капель ароматизатора).
У меня сливки практически не взбились, но в данном рецепте это не страшно.
Если взбились хорошо, то перемешать их с творогом и готовить дальше по рецепту.
Если нет, добавить их к творогу и немного взбить все миксером.
Попробовать на сладость.
Мне показалось, что 2 ст. л. пудры- просто идеально.
Желатин распустить на огне или на водяной бане, добавить к творожно-сливочной массе, туда же добавить черешню, слив с нее лишний сок.
Выложить мусс в формочки (я для перестраховки смазала их сливочным маслом, хотя думаю, это не обязательно), он будет схватываться на глазах.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Готовый десерт опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Присыпать нарубленным шоколадом и украсить по вкусу.
Питание
-
181 Калорий