Творожная запеканка с яблоками и грушей
Ingredients
- творог жирностью 7-9% – 400 граммов
- яйца среднего размера – 2 штуки
- сахарная пудра – 100 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- молоко – 50 миллилитров
- манная крупа – 100 граммов + еще немного для подготовки формы
- крупная груша – 1 штуку
- крупное кисло-сладкое яблоко – 1 штуку
- сливочное масло – 30 граммов
- сок 1 лимона
- мед – 1 столовой ложки
- тертая апельсиновая цедра – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте творог для запеканки с яблоками и грушей. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, протрите его через частое металлическое сито в большую миску.
Яйца взбейте миксером с сахарной пудрой и солью до получения пышной кремообразной массы. Добавьте молоко, манную крупу и творог. Хорошо взбейте еще раз и уберите в холодильник на 1 час.
Грушу и яблоко для запеканки вымойте, затем очистите от кожуры. Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевины с семенами, нарежьте на небольшие кубики.
В небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите нарезанные яблоко и грушу, затем, осторожно помешивая, обжарьте фрукты на сильном огне в течение 2 мин..
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и апельсиновую цедру. Перемешайте с фруктами, затем готовьте, аккуратно потряхивая сковороду, еще 3 мин.ы.
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите половину творожной массы и сверху распределите фрукты (сироп сохраните).
Уложите оставшуюся творожную массу и аккуратно разровняйте лопаткой. Запекайте 40 мин. при 180°C. Выключите духовку и, слегка приоткрыв дверцу, дайте запеканке остыть в течение 15 мин.. На стол подайте, полив оставшимся сиропом.