Творожная галета с ягодами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Творог 9% — 180 г
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — для смазывания
- Масло сливочное — 90 г
- Песочный сахар — 20 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 180–200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Ягоды — 300–400 г
- Песочный сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог перетереть с сахаром, добавить холодное масло, порезанное кубиками, 1 щепотку соли, муку с разрыхлителем, порубить ножом всю массу до состояния крошки, добавить яйцо, пару ложек молока и быстро собрать тесто в комок. Если тесто слишком липкое, кладём немного муки. Убрать в холодильник на тридцать мин..
2
Нагреть духовку до 180ºC и подготовьте ягоды, смешав их с сахаром и крахмалом.
3
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, лучше сразу делать это на пергаменте, выложить ягоды и завернуть края.
4
Смазать галету желтком и присыпать сахаром.
5
Выпекать 25 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко