Творог с орехами и сухофруктами и черникой
Не знаете, как разнообразить свой рацион и устраивать себе здоровый завтрак на скорую руку? Обычные молочные продукты уже надоели и вы ими пресытились? Рассмотрим вместе с вами разнообразные варианты приготовления твороженной массы. Ответим на вопрос, как приготовить творог с орехами, черникой и сухофруктами. Приступим.
Ingredients
- 350 г. среднежирного творога
- 200 г. свежей или замороженной черники
- 1 некислое яблоко
- 1/2 банки сгущенного молока
- 150 грам. грехов и сухофруктов ассорти
Пошаговая рецепт приготовления
Свежие ягоды промыть на сите и обсушить, замороженные — разморозить.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы, сердцевину с семенами удалить, мякоть нарезать и измельчить в пюре.
Добавить чернику и измельчить повторно.
В отдельной посуде творог растереть со сгущенным молоком и с помощью блендера взбить в пышную массу.
Подмешать чернично-ягодную массу и повторно взбить.
Подготовить креманки и выложить в них половину творожной массы.
На творожную массу выложить половину смеси орехов и сухофруктов.
Выложить в креманки оставшуюся творожно-черничную массу и равномерно распределить на ней оставшиеся орехи и сухофрукты
До подачи на стол держать десерт в холодильнике.
Примечание
Вместо смеси орехов и сухофруктов при приготовлении десерта можно использовать гранолу с орехами, бисквитную крошку, глазированные хлопья. Просмотрите также и другие рецепты блюд и напитков с добавлением черники:
1. Смузи с черникой 2. Открытый черничный пирог 3. Запеченное мясо с пикантным соусом из черники