Счётчик Яшы
Тушёная говядина с изюмом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тушёная говядина с изюмом

Рецепты » Второе блюдо » Тушёная говядина с изюмом

Тушёная говядина с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • говядина 1.5 килограмм
  • лук репчатый 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • имбирь корень кусочек 3 см
  • изюм тёмный 3 столовой ложки
  • растительное масло 70 миллилитров
  • Мелкая соль
  • черный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину помыть, обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

2

В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2 мин.ы, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.

3

Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 4 мин.ы.

4

Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.

5

Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.

6

Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

7

Изюм промыть в горячей воде.

8

Натертый имбирь и изюм добавить в кастрюлю с говядиной и овощами. Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

9

Выложить говядину в тарелку и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная картошка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться