Тушёная говядина с изюмом
Ingredients
- говядина 1.5 килограмм
- лук репчатый 2 штуки
- морковь 2 штуки
- имбирь корень кусочек 3 см
- изюм тёмный 3 столовой ложки
- растительное масло 70 миллилитров
- Мелкая соль
- черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину помыть, обсушить, нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2 мин.ы, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 4 мин.ы.
Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.
Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Изюм промыть в горячей воде.
Натертый имбирь и изюм добавить в кастрюлю с говядиной и овощами. Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
Выложить говядину в тарелку и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная картошка.