Тушеная свинина с тыквой и лисичками
Ingredients
- 700 граммов свиной лопатки
- 300 граммов тыквы
- 200 граммов лисичек
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана говяжьего или куриного бульона или воды
- 1 стакана сухого белого вина
- 5 веточек петрушки
- 100 миллилитров жирных сливок
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- по 1 чайная ложка сладкой и острой паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка муки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, зубчики чеснока разрежьте пополам.
Разогрейте большую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Выложите мясо, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, тимьян, продолжайте жарить еще 3 мин.. Всыпьте острую и сладкую паприку, перемешайте.
Влейте вино, доведите до кипения, дайте вину выпариться, 2 мин.. Влейте горячий бульон или воду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 ч 15 мин..
Почистите грибы, крупные нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы на среднем огне, 5–7 мин..
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тыкву в рагу, перемешайте и готовьте 10 мин.. Положите в рагу грибы и тушите еще 5 мин..
Смешайте сливки с мукой и 4 ст. л. холодной воды и влейте тонкой струйкой в рагу. Перемешайте и готовьте еще 3 мин.. Снимите с огня и посыпьте рагу мелко нарезанной петрушкой.